顺服丈夫的动力,(夫妻应努力效法基督

2019-10-22 05:18 来源:未知

最后要记得,讲到沟通,拥有敬虔的动机是非常重要的。在我们为着方法或技巧操心之前,我们得先确定心中的动机是神所喜悦的。祂希望我们的动机是诚恳地去爱人,服事人,也就是去造就、勉励人,使人得到益处。保罗曾经这么写:“污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”

“所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。”(林前9:26)

3-5节中,保罗指出他们的错误的教导,就是这些人教导要禁止婚嫁,也要禁止食物,这是针对当时的的诺斯底主义对物质世界的二元看法。保罗强烈的反对这些看法,是因为它们潜伏着危险性。因为这种禁戒有违神的命定。他直接攻击诺斯底的二元论核心,就是否认神所创造的物质世界。禁止婚姻将无法建造神所计划的健康社会,而食物的忌讳直接违背神所赐丰富的供应,只会带来不正确的律法主义。不存在物质是恶的,灵是善的这样的看法,因为神创造了物质的世界和人的时候,看着是好的。特别是在食物上,虽然神创造人的时候只是以素食为生,但是大洪水之后神也容许人吃肉,这也更多让他们意识到罪的代价需要血才能洁净。

2:8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

1.来自为神在他身上所做的感恩

市面上有很多书教你如何沟通,好让你可以得到你想要的事物。这种方法是把话语当作武器,这只会助长我们的私欲,但圣经告诉我们这样的沟通是毫无价值的。保罗写道:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。”就算你口才好到会讲天上的话语,如果首要的动机不是出于对神、对人的爱,那么这是没有价值的。

为什么他那么做?因为这个孩子操练自己要赢得金牌。为什么其他孩子这么放纵?因为他们没有目标。我们都在竞赛中,当我跑到终点时有一个奖赏。

如同我们爱惜自己的身体,为了身体常常锻炼一般,我们的灵魂同样需要被操练,好让我们更多的享受属灵的福气。约翰三书“1:2亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”显然,我们属灵生命的状态才是决定我们的生命质量的关键。所以重视属灵生命的成长和成熟,这是我们要常常提醒我们自己的。

2:11无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。”

很多时候,我们有热心地侍奉,却没有按神的心意去行;或者做了正确的牺牲,却没有做在神的心意里(做了该做的事,却没有遵行神的旨意——就是悖逆神)

图片 1

        如果我在多伦多开一个这样的婚姻大会,肯定是人山人海座无虚席:五个方法使你的婚姻更美满,五个方法使你在婚姻中心想事成、如愿以偿……

所以保罗说神所造的都是好的,特别是在食物上,因为所有的一切都是神创造的,认识神的创造的美好是一方面。另一方面通过我们的祷告,以感谢的心向神献上,告白所有一切都是神的恩典和供给,我们就不会被食物或其他的事情所辖制。

保罗继续关于執事资格的教导,与监督的要求相同,8-13节都是在关于執事资格的说明,端庄和清洁是所需要认真对待的,保罗特别提出執事需要被试验,并且确定他们没有可指责的地方之后,才可以被立为執事。并且,对于姊妹来说,也要有一样的要求,考察他们敬虔的生命,同时对他们的家庭也有很高的要求。这些人因为他们属灵生命的成熟,所以可以经营好神的教会,给教会带来祝福,也因为他们灵命的深度,自己与神有亲密关系同时又因为在神家的忠心,会被神给予更大的托付,这是一个属灵祝福的循环。13节中,“因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。”好的執事,因为自己有与神的密切的关系,得以享受与神的美好的关系,所以他们的见证更加有力量,也更加有胆量来见证神的作为。

5.爱神顺服神,爱丈夫顺服丈夫,反之就是悖逆神。

一个敬虔的动机会根本地改变我们在婚前交往时的沟通方式和内容。我们不利用言语去满足自己;相反的,我们用言语来荣耀神,并以他人的利益为优先。

我知道你已经信靠基督,所以我们在神面前才可以得悦纳。但同时我们不能够否认圣经,我们在世上的所作所为,会决定永恒里的一些事。

10节中,保罗特别提醒我们,不单单是罪人、没有信主的人需要耶稣,对于信徒,对于基督徒来说,我们更加需要耶稣。因为耶稣不单是救主,带给我们救主,而且祂是我们生命的主,要在我们的生命中掌权。对于神的工人来说,将这些敬虔的真理吩咐教导也是很重要的。

作執事的资格,以及敬虔的奥秘提摩太前书3:8-16

7.谦卑地接受神使用丈夫朋友和年长姊妹的提醒

1.要在敬虔上操练自己

1-5节,是对假敬虔的批判和提醒。

2:7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;

4.来自于知道真正的美来源于顺服丈夫

“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。”(林前9:24)

二 真敬虔的生命

2:10叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

我们容易陷在属世哲学的网罗,需要用圣经的话语更新。

当传道人在讲道时你要努力,要委身于听道,好好听,甚至记下笔记,回到家后反复思想。所以当你跟别的信徒一起交通时,那是有目的,有方向的,你不会讲天气,还有什么奥运会,而是讲一些有意义有价值的事。

15-16节,提到“长进”和“恒心”。作为属灵的领袖,自己属灵生命是否成长,自己是否长久在基督里恒久忍耐,这是评价属灵领袖的最重要的标准,因为只有属灵领袖成长了,圣徒才能跟着一起成长。只有属灵领袖的生命被改变了,圣徒的生命才会被改变。这样不但是我们自己蒙福,也是教会和团契的祝福。

16节的最后,是保罗大声的呼喊。“大哉,敬虔的奥秘”,因为没有言语可以诉说神的伟大,即使如保罗一般擅长辩论与言语的人,也只能用“大哉”来表达自己的感受,因为我们的神是那至高至善的神,是配得我们所有的敬拜和赞美的一位。而这奥秘的中心,就是道成了肉身,神的儿子为我们降世为人。

当你透过神的主权和良善看待人生时,便能体察到,生命中的每一件细微小事(包括丈夫的每个决定)都是神为你安排的。所谓命运,运气机遇,这些东西并不存在。你在人生中的每一个境况中,都有神的计划。世间万物始终在神的掌控之下!

儿子说:“你怎么知道?”

6-11节,指出了假的敬虔的生命之后,保罗向提摩太讲述真正敬虔的生命该有的样式。首先就是要常常提醒自己和圣徒,在属灵的争战中警醒,常常祷告。真正敬虔的生命就是在真道和善道上得到教育,努力去追求真理。敬虔的生命的特质就是不断在敬虔上操练自己,而那些与我们的生命无关的言语和荒渺的话,还有诸如家谱的辩论,这些并不能造就我们的生命,只不过成为我们的谈资,证明我们自己比别人知道的多而已。

保罗介绍了作监督和執事的资格之后,又说明了写这封信的缘由。他在信中教导提摩太当自己不能按时前往以弗所时,应在神的家中怎样行。

妻子顺服丈夫的动力

“我不知道。”你说。

在今天的第4章钟,保罗提醒提摩太在属灵的争战中要小心的仇敌,而胜过仇敌最好的方法,就是在敬虔上操练自己。

我们感谢神的慈爱和怜悯,祈祷在我们自己的生活中更多的让基督掌权,让我们成为神奥秘事的管家,在神家忠心为主用。

8.勤于操练

“你一个礼拜读多少次?我要知道细节。我要知道你每天读几章?你读多少《圣经》,到底读多少?”

保罗首先阐明,圣灵已经指出,有这样属灵的争战,就是有假道理和假先知起来迷惑人。这是属灵的争战,因为仇敌不甘心失败,总是想要用各样的方法来抵挡真道,破坏真理。在初代教会的时候,虽然在罗马帝国的逼迫之下,圣徒们的信心却是在不断成长。然而,比起逼迫来说,异端的攻击和威胁则更加要让圣徒们小心。保罗提到是这些人首先离弃真道,才会被异端所引诱,而且这些迷惑人的道理是从邪灵和鬼魔所来的。这些迷惑人的道理,总是用一些似是而非的事情,让人偏离真道。而传播这些假敬虔道理的人,保罗手他们是说谎之人,如同,哥林多后书“11:13那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。11:14这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”这些人的特点就是他们的良心如同被热铁烙惯了一般。这一面指出他们是属那恶者的,因为他们有烙印在良心之上,而我们是属神的儿女是受了圣灵的印;更重要的是指出他们的良心的麻木。这些人所做的事情就是传播他们错误的教导,诱惑神的百姓。

“2:6他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;

一直训练,直到做对为止。

不是像一个疯子乱打,乃是按着神的旨意来操练自己,锻炼自己,按着神的话语的方法。你可以看到这个对你的婚姻会有什么样的影响,所以弟兄们你更是要在这些事上带头。你说:你是家里的领导者,是一家之主。你就要藉着自己的榜样来带领你的家庭,不是你听到这些事就有福,乃是照着去做你就有福。

三 真敬虔的操练

腓立比书

谦卑地接受他们的劝诫,想神借此塑造自己的品格。

一个真正敬虔的人也会成为一个好丈夫,好的生意伙伴,他也会是一个基督里的好弟兄,一个好爸爸,也是一个好儿子,好学生,所以敬虔应该是我们的终极目标。他说:敬虔在今生和来生都有应许,都有益处。

14节中讲到恩赐,神赐下的恩赐是让我们为造就教会而使用的,所以我们要发挥神赐给我们的恩赐,不是为了自我实现,而是为了造就教会。

14-15节,是保罗给提摩太的话语,虽然迫切的想要与提摩太相见,但是保罗更希望随时可以给予提摩太以属灵上的帮助,所以保罗的书信当中,是自己的真知灼见,更是自己对以往的自己的事工的总结和经验,在选立執事监督的时候最重要的是什么,这是每一个教会都要慎重面对的问题。因为教会是神的家,是神同在的地方,是神的儿女聚集的地方,教会要成为见证,成为真理的柱石和根基。所以,如何造就教会,让教会有生命有见证有力量,这是保罗所关心的事情,也是每一个主的儿女需要尽心的地方。只有神的家中满有荣耀的时候,我们每一个人才能更多的在神手中蒙福,所以,让我们一起来建立基督的身体,建立我们的教会。

2.来自效法基督对天父的顺服

我的孩子,我宁可他们在大街上讨饭也要他们爱耶稣。不要他们在世上成为成功人士发达人士,但是对基督却不冷不热,我不要。

一 假敬虔的道理

2:9所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,

神说听命胜于献祭

“我应该多读一点的。”

感谢神透过使徒保罗带给我们这样的提醒,属灵的争战是真实可见的,就在我们每天的生命当中,祈祷我们可以效仿我们的主耶稣,常常依靠圣灵,在属灵的争战中靠主得胜,在敬虔上不断操练自己,让我们的灵魂和身体都强壮。奉主耶稣基督的圣名祈祷。

重视内在的美丽,以安静和温柔为装饰

不是说我读圣经乱读一阵,而是我要有一个计划。最好的计划之一就是,你每年要把整本《圣经》读一遍。你要背一些经文,特别是你那个时刻最需要的一些经文,要背下来。

然而教导敬虔的操练,比起用言语的教训,更重要的是我们自己的生命可以活出来属灵的样式来。提摩太虽然年轻,但是保罗告诉他重要的不是你的年纪,而是在你里面有没有基督的生命,如果你里面有基督的生命,这生命透过你的言语、行为、信心、清洁都可以显露出来,因为有真的生命在里面,有基督的芳香在其中,这会成为众人的榜样。而只有真正活出基督的生命的人的教导,才是可以帮助圣徒在属灵生命上长进的教导,才是对人有益的。为此,要宣读神的话语,劝勉圣徒查考圣经,努力明白真意,并且教导在生活中应用,这些是神家工人当作的事情。

他与天父同等,却虚己成为人的样式

当审判的日子会发生什么事?你的儿子女儿看着你,说:“我生命的每个日子,老爸你叫我读书,考高分,在学校里名列前茅。我每次没考好,你就不高兴,就失望。当我上大学了,你叫我好好学习,学习,学习。你告诉我找份好工作,你告诉我努力工作,工作,工作。我做的一切都是照着你的吩咐,但你跟我讲的一切都是错误的,到了永恒里每个日子我都会受影响受连累。”

在敬虔上操练自己   提摩太前书4:1-16

只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒谬的话,在敬虔上操练自己。 “操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”  (提摩太前书 4:7-8 和合本)

TAG标签:
版权声明:本文由博发娱乐最新官方网站发布于胜博发-中医养生,转载请注明出处:顺服丈夫的动力,(夫妻应努力效法基督